Нота до и нота без

Ася Стаценко
Ко мне на днях пришёл особый бес
и разделил всю  жизнь мою на «до» и «без»:
что было «до»– всё детство да игрушки,
а то, что «без» - болезни на пирушке.
А бес пришёл ко мне и думал я умру,
Иль загоню себя в пустую конуру.
А я опять жива и всякий раз и время
Я выношу спокойно данное мне бремя.
А бремя – это то, что стало «без»,
Без моего восьмого из чудес…
Чужого счастья я не отниму,
Ведь счастье ж уготовано ему!
И к одному всё беспрерывно сводится:
Есть нота «до», вот нота «без», авось и распогодится.
И кто-нибудь придёт совсем другой
Да и нарушит мой псевдопокой,
А я опять придумаю любовь,
Сама поверю, попускаю кровь.
Сыграем с ним в игру «река и берег»,
Всё расплескаем волнами истерик.
Спустя полгода милый друг исчезнет
В своей ужасно деловой и мутной бездне,
А я продолжу что-то сочинять
Про ноту «до» и ноту «без» опять.