Весна апрельская

Иван Радион
 Истратив весь любви азарт,
 Уходит в отпуск месяц март,
 Как основание весны.
 После него она - не сны.

 Снегов чуть-чуть, но даль светла.
 Глаз не нарадует ветла,
 И верба котики свои
 Несёт,как высший дар любви.

 Берёз, осин, лещин,ольхи
 Звенят серёжками стихи.
 Стремится нежная листва
 Одеть красою дерева.

 Как благодарности ему,
 Апрелю - другу своему,
 Внизу мать-мачехи цветы
 Улыбки дарят доброты.