Мария

Александр Говорун
Маша.
Вы про кого, про Машу спрашивали?
Я расскажу, не приукрашивая.
Невелика, начитана вся сказками.
Любит фантастику и фильмы про любовь.
Когда ты причиняешь боль,
Не огорчается,
Но как Горгона,
Змей внутри растит.
Её и отравляет этот паразит.
Она воюет.
Войну ведёт сама с собой.
В ней королевы две,
Добрей и злей другой.
И в этих королевствах лжи и добровластья.
Она, как то не странно и прекрасно
Принцесса, душу чью спасти
Летит на властном Гиппогрифе Августин.
Но Маша вовсе не дурна,
Сама же справиться она.
Да только вот проблема есть
В ней неуверенности за три дня не счесть.
Но верю я, что Света королева победит,
В тот день и я над головою вашей вынесу вердикт.

©Александр Говорун