Хвала весне

Анастасия Тарбаева
Ах, дождь совсем ещё зеленый.
Он только-только - из пелёнок.
Дождь не набрал ещё силёнок.
Но он уже в весну влюблённый
Несмело топает по лужам.
Апрель немножечко простужен,
Но аспирин ему не нужен.
Он ни о чём таком не тужит.
Его сама весна врачует.
Хоть у весны свои причуды,
Её дела подобны чуду.
За ней следи - не уследишь.
Хвала весне!
Я всё в природе принимаю.
Ах, мне б скорей дождаться мая!
Я календарь перебираю
И с одобреньем наблюдаю,
Как солнце слизывает с крыш
Последний снег.