Берегите в себе ребенка

Костя Игнатов
"Мама, откуда на небе полосы, разноцветные, как фломастеры
В моем портфеле с рисунком бэтмена?"
"Папа, нам ничего не задали. Можно мне погулять с ребятами?
Хотя бы здесь, во дворе, под окнами"

В моей руке пистолет заряженный. Да что вы взрослые понимаете.
Сами вы палка грязная...
Мы с Серегой "убьем" друг друга одновременно,
Отряхнувшись, полезем на дерево.
Ведь там ранетки, почти уже красные.

Наверное, мы никогда не вырастим,
И будем также смеяться звонко.
Берегите в себе ребенка.

"Мам, пап, а что вы не спите? Поздно ведь...
...Ну, посидели у друга, рядышком...
...только давай без нотаций, не маленький..."

"Пап, не ори, мне уже 15...
...да не курил я, отстаньте, достали как...
...а телефон...он сдох, представляете?"

"Ну разве не видите, я уже вырос...
...и не кричите так громко...
...ну где вы видите здесь ребенка,?"

Да разве мог я знать тогда малой, несмышленый
Как колотится сердце родителей за чадо...
Не звонил, когда было очень надо.

А теперь, ты знаешь мама, как не хватает твоего голоса...
Как поделиться с тобой хочется многим.
Ведь у меня в жизни столько нового...

И отцу звоню каждый день, услышать что
Все нормально, жив-здоров
И снова, и снова
В дела, заботы, гонку безрадостную
Уже зная, откуда берется радуга,
Не обращаем на чудеса внимания,
И "некогда" - это не оправдание...

Да, конечно, детки давно уже выросли.
Улыбаются реже, и смеются не так звонко.
но...
Не убивайте в себе ребенка...
Берегите в себе ребенка.