Пригрелась Смерть

Корнеев Михаил
                Пригрелась смерть на ложе жизни бренной,
                Так сладко спит и видит чудо - сны,
                Что нет уже работы страшной,скверной-
                И воздух полон песнями весны,
                Что нет подъёмов диких по тревоге,
                Всем хорошо,нет скорби и беды
                Открыты все запретные дороги,
                И рыбою искрятся все пруды.

                Недолго спать,её сестра лютует,
                Пора вставать и на покос идти,
                Весь мир сейчас в безумии воюет
                И их тебе подруга,не пройти,
                Так горько было это пробужденье,
                И вздрогнул мир от страха и тоски...
                Стучалась смерть и в этом нет сомненья,
                Сжимая чьи-то вены и виски.

                Вскрывала двери и в сердца вонзала,
                Клинок судьбы,чтоб жизнь взяла своё,
                Порою от отчаянья кричала
                Испив напиток горький до краёв,
                Но ей хотелось спать и снова грезить,
                Бедняга,не сбываются мечты...
                Вот если можно было бы всё взвесить,
                А не губить красивые цветы?

                Вернулась смерть,на лоно жизни странной,
                Усталая,в крови,пыли дорог,
                Так трудно быть всё время безотказной...
                Идти туда,куда укажет Бог,
                Ей снились снова города и реки,
                И глубь небес весеннею порой
                И бедные, больные человеки,
                Театр трагедий с жёсткою игрой.