С Первым апреля, стихиряне!

Евгения Гитальчук-Вирченко
Март капризным явился в сей год,
То манил небом ласковым, чистым
И твердил: «Просыпайся, народ!
Нет! – дублёнкам и курткам ворсистым».

Март и солнышку так подмигнул,
Что оно, преисполнившись счастьем,
Вдруг поверило: холод минул,
Запылавши весеннею страстью.

Внемля мартовским сладким  речам
В восхищенье подснежник проснулся,
Улыбнулся девичьим глазам,
К глубине их души прикоснулся…

Ну а март вдруг утратил свой пыл
И насупил опять свои брови.
Солнца диск от обиды уплыл,
Но не стал он о марте злословить.

А нам всем захотелось в Апрель.
Тот придёт – заискрится потеха!
В нём – пичужек жемчужная трель.
Ну а почки  – те лопнут от смеха!

Он, Апрель, уж и вправду стучится.
И не просто стучится – поёт!
Без Апреля Весне не случиться,
Как немыслим без крыльев полёт.

Открывайте сердца свои, души,
Всем прохожим – улыбку,  как клад.
Слёз жемчужинки ветер осушит –
Он апрелю, как мы, очень рад!

Исполненья желаньям заветным
Ждут в апреле, улыбку тая.
И цветов разноцветьем приветным
Озарятся часы бытия…

            ***

Пусть, как сегодня, всем Апрель, смеясь,
Дарует Счастье, Радость, Вдохновенье!
С Первым Апреля, «Стихиряне», Вас!
С Весной!  С улыбкой! С дивным настроеньем!!!