Утрата иллюзий

Даниил Шишов
Утрата иллюзий.
Мне всё вдруг понятно.
От этого мне не смешно, не приятно
Ни грустно, ни горько, до боли обидно.
Но выхода что-то ни капли не видно.

Как жить-то  теперь после этого?
Как есть мне теперь макароны с котлетами?
Не лезет теперь мне кусок прямо в горло.
С меня уже хватит довольно и полно!

Но что-то менять уже поздно и глупо.
Смотрю уже годы бегут поминутно
И что-то не легче, всё трудно и трудно
И даже за линзами светлыми мутно.