К фильму Доктор Живагo

Валентина Козаченко
В тревоге кони прядут ушами,
И время птицей взлетит в седло.
И снова версты вместе с годами
Меж нами лягут судьбе назло.

Осталось только молиться богу,
Чтобы берег он, коль я не смог.
Вся жизнь- дорога, одна дорога,
Одна дорога среди тревог.

По необъятной земле  России
Как ураганом, швыряет нас.
И в каждой встрече- совсем чужие
Мы друг для друга, как в первый раз.

Мне неизбежность последней встречи
Калечит душу, как тяжкий рок.
Ты уже- в вечность, уже ты- в вечность,
Я- на распутье среди дорог…

16.10.2006.