Последние слёзы

Нина Лукьяненко
Это была последняя слеза,
Что пролила... И с чувствами прощаясь,
Их отпускала… плакали глаза,
А сердце сжалось, болью наполняясь.

С приходом ранней утренней зари,
За всё сама себя же осуждала,
Ему желала счастья и любви,
Себе же его больше не желала.

Да, чувства не могли быстро уйти,
Но все же теперь точно понимала,
Что точки все поставлены над "и"—
Былого не вернуть, хоть и скучала.

Жизнь не стоит на месте — надо жить!
Чего не стояло и как бы не гадала,
Теперь решила больше не любить,
Чтобы душа от боли не страдала.