Парадокс

Михаил Капралов 5
И не скрыться нам, и не спрятаться -
Словно раб глубоких надежд,
Я иду с тобой на заклание
Бледнолицых подонков-невежд.
Я искал смысл жизни в объятиях,
В жизни полной осмысленных вех -
С парадоксом Тарского-Банаха,
Здесь нашел много трудных помех.
Не сдаваться, идти посвежевшими -
Не дают нам инфернополя...
Для заката, с брадой пожелтевшею,
Не родились мы здесь никогда!