Ноябрь

Валентина Козаченко
Разделись клены, и уныло
Взглянуло небо меж ветвей.
Но смотришься ты так же мило,
Природа, в наготе своей.

И прелестью необычайной
Так осень поздняя мила –
Исполнена наивной тайны
И сокровенного тепла.

Частички солнца под ногами
Лежат в истоптанном ковре –
Осенних шат потухший пламень
Голубит землю в ноябре.

Ждёт снега грустная природа.
Так короток осенний день.
Так переменчива погода –
Играют в прятки свет и тень.

В ветвях добычу ищет белка,
Спеша в каморку затащить
С дубов нехитрые поделки,
Чтоб с ними зиму пережить.

С пустых полей поближе к людям
Уже слетелось вороньё
И в песню  скучных серых буден
Вплетает карканье своё.

2007.