Zakir

Сотер Ликтор
Хотелось бы - в Голконду,но...боюсь
До ужаса всех ядовитых змей и тварей.
Перебороть же в себе недуг - не берусь:
Увы,но нервы-то - давно уж не из стали...

Мне почему-то кажется,что там
Ещё алмаз остался самый-самый,
Что чудом не прилип ни к чьим рукам,
Из алчущей прибрать всё прорвы-ямы.

Боялись и индусы,но...нашли
Престранный способ извлекать алмазы
Из щели этой,побросав куски
Для грифов мяса,если верить в сказы:

Пикировал стервятник на кусок
И уносил,схватив его когтями,
В гнездо птенцам,а через энный срок
И хитрецы с ухмылкой заявлялись сами.

Сдирали с мяса минералы
И удалялись...богачами.
А следом - толпами другие:
Пока совсем не истощили
Каньон "Голконда" донельзя,
Богам за пустоту грозя.

Ну,а "ЗАКИР"* - не по карману:
Слабы и "КОХИНУР" и "ШАХ",
И однозначно великану
Уступят трон;тяжёл монах...
...
Быть может,уползли все твари
(Хранить-то нечего - от птиц),
И я,"откинув страха сари",
Всё ж грани преступлю границ...


*Почему - "ЗАКИР"?А,отвалите:мой камень - как хочу,так и называю...


01.04.2016