ты бы видел

Твоя Марина
Разорвалось бы сердце, да любит / сродни безумию /
Дышит воздухом этой стихии своей подкупольной.
Каждый раз лед к ожогам прижав - пусть слегка остудит - и
Улыбается залу застывшей улыбкой кукольной.

Не любите парящих-крылатых-высоты-любящих -
Никогда вам не стать чем полет ни нужней ни дороже,
Чем каскад из обрывов, чем утро - все в боли ноющей,
Чем горящие полосы шрамов на тонкой коже.

Поднимаешься следом - упрямо - а пульс за двести,
Приучаешь себя к высоте - / что ты в ней находишь??!/,
С мыслью - "черт возьми, ну разобьемся - так сразу вместе",
Ее соло - и взглядом - как лонжей - ее проводишь.

Не для показухи и не для понтов-амбиций,
Каждый раз поднимаешься в воздух / его ненавядя /.
Ведь после каждой из этих гребаных репетиций
- Она так светло улыбается, ты бы видел...