Д Апрель

Борис Киря
Зазвенела хрустально капель.
Это значит, родился Апрель.
Его слёзы слились в ручьи…
Не оттого ль всполошились грачи?!

Мать - Весна дитя бережёт:
Талый снег в обед подаёт,
В ужин, завтрак - зорьки кусок,
На десерт - березовый сок.

Чтобы сухо было в постели,
Тучи прочь от него отгоняет.
Чтобы не мёрз малыш в колыбели,
Южным ветром его укрывает.

Солнце сына своего обожает,
Ей в уходе за ним помогает.
Светит долго, не так как зимой,
Всю неделю не берёт выходной.

Приутихли в гнёздах грачи,
Иссякли Апреля ручьи.
Растёт он не по дням, по часам
И уже многое делает сам.

дача «Нива».
27.11.2010


Как полагается всем сорванцам
Так чумаз, что завидно скворцам.
Из одуванчиков сшиты штанишки,
В друзьях шалунишки-мальчишки.

Старший брат по имени Март
Был младшего видеть бы рад.
Но месяцам уж так суждено:
Вместе жить судьбой не дано.

А родители их между тем
По секрету рассказывают всем:
Узнали вчера невзначай,
Сыночек ожидается Май.

дача «Нива»
27.11.2010