Черные перила

Аид Август Маркович
Может, придумаем свой идеальный мир?
Хотя бы город, улицу, квартиру?
Чтоб там покой и мрак царил, 
И чтоб у лестниц - черные перила.

Где никогда никто не будет спать, 
Любить, не будет сам любим.
Где б боль не позволяла зубы сжать,
И сей настрой был непоколебим.

Где никогда никто не будет петь,
Душою жить и сердцем.
Никто не будет страх иметь
Проснуться иноземцем. 

Где никогда никто не будет быть,
Разойдясь спокойно в невесомости,
Где ноги никогда не будут стыть
В морозной колкости.