В начале было слово...

Ирука
В  начале было слово … и слово  было Бог… и верилось  легко  и непреложно…    сомненья  овладели нами позже, когда  в кристаллы  слов  проник  подлог  и слово  Божье  тайно подменили,  себе в угоду,  люди-фарисеи…
… эпоха и страна в таких делах не суть.   А суть  лишь  в том,  что ложь, как правду сеют  и эта ложь взойдет когда-нибудь… уже взошла  и храм ей не помеха…  честнее бы – без храма,  напрямик…  Но спросишь, а в ответ  лишь эхо… эхо… Слова ронять на землю  Бог отвык.
Что толку говорить?  Неисправимы.  Теперь пусть сами. С верой или без. Летит планета, но куда-то мимо… Слова пропали? Или Бог исчез?