Мгновение

Екатерина Шипунова
Есть только мгновенье, чтоб не отрываться
от губ твоих, твоих глаз.
И лучше не думать о том, что эта весна
пройдёт мимо нас.
О том, что солнце,
землю целующее лучами,
Этой весною будет везде -
но не над нами.
О том, что не стоят строчки,
пронзившие сердце,
Огня,
у которого нам всё равно не согреться...

Не думать... И если сможешь совсем
превратиться в беспечность -
То наше мгновение
будет тянуться
целую
вечность...

2008