Предательская фантазия

Александр Андреевич Блинов
-Бойся меня, ибо я тот,
Кто предам тебя.
И глазом не моргнув
На деле, на словах.

В холодный вечер кот,
Сказал однажды мне.
И рядом тихо он уснув,
Появились слёзы на его глазах.

А я всё думал, рассуждал,
Не может быть такого.
Чтоб человек и разговаривал с котом,
А может тронулся умом?

Может болен он, устал?
Был бы вовсе повод и причина.
Знать бы только, что было после и потом,
С тем отчаянным котом.