Не станем беспокоить мир

Александра Арсентьева
31.03.2016г.                Поэтам посвящается
20.30ч.
Не станем беспокоить мир
Своим сырым стихотворением,
У мира собственный кумир
С занятным самовыражением.
У мира свет, у мира люди;
За что любить и ненавидеть
В них есть, в них нет таких прелюдий,
Которые зовут обидеть.
Не станем мы тревожить мир
Своим единственным талантом;
У мира действенный кумир:
Художники и музыканты;
У мира Бог, у мира вера -
Сонет ему не нужен новый;
Издохнет, лютая холера,
Совет, как жить, для всех готовый.
Не станем искаженный мир
Мы грабить собственным талантом,
У мира свеженький стихир:
Завистники и дуэлянты…