Рано ли, поздно

Олег Брайль
Рано ли, поздно, душа отвернётся от тела,
Стукнувши дверью, уйдёт, даже не обернувшись.
Будет не важно, сознание ль к смерти созрело
Или не принял взгляд мир, радо утром проснувшись.
Рано ли, поздно, проходят любовь и ненависть,
Перегорает вольфрамова нить напряженья,
Падает наземь плода неокрепшая завязь
Шумом молчанья гремя окончанье сраженья.
Рано ли, поздно, иссякнут последние силы,
Перья от крыльев вольются в поток урагана,
Кто-то с рогами подхватит рабочие вилы
И на колёса прольётся скоплённая прана.
Рано ли, поздно, поскольку "Ну как же иначе?"
Рано ли, поздно, поскольку "Чудес не бывает!"
Овцы на бойне хотят, но не могут дать сдачи.
Бог постарел: не глядит и уже не рыдает.