Задача

Юлия Висицкая
Укутаться в сомнения и ложь,
И к ребрам никого не подпускать,
Чтоб близкий человек, как острый нож,
Меж рёбер сердце не сумел достать.

И пусть ему так трудно взаперти,
И пусть ему там тесно, чтоб дышать,
Что бьётся через раз и через три:
Задача - сохранить и не страдать.