Предатель

Елизавета Хапланова
Ты, улыбаясь, в сторону плевала.
Лила елей… и прятала кулак.
Всему свой срок – ты это точно знала,
надев на дружбу шутовской колпак.

И час пришел… Создав поярче образ,
Уверенно берешь на абордаж
друзей повыгодней… Прорезан голос!
Ведь, если будет надо, всё продашь.

Я молча наблюдаю за тобою.
И зла, поверь мне, вовсе не держу.
Предательство твоё стоит стеною…
Со мною - то, чем я лишь дорожу.

Мне жаль тебя. В большом застывшем зале
однажды ты останешься одна…
А я тебя (по-дружески) прощаю,
бездушие твоё допив до дна.

30.03.2016г.