С натуры душ

Михаил Дорин
      Вдохновение здесь:
    http://www.stihi.ru/2016/01/21/3444


Присутствие отсутствия печально,
Ещё печальней очевидный факт,
Что есть принцесса во дворце хрустальном,
А остальное - наперекосяк!

И ни коня, ни снасти корабельной,
Ни рыцаря любимого, подстать --
Он выбрал мир живой, но параллельный :
Влюблён в другую -- воли не видать!

Не правда ль, до обидного банально,
На сказку жизнь похожа не всегда,
Эх, кабы знать во мгле невиртуальной,
В кого влюбляться в лучшие года?

Любовь, как снег, бывает только первой,
От слёз и стуж, от ран сквозных сильней,
Из пыток всех она творит шедевры,
С натуры душ ей преданных людей.