На моём подоконнике -

Аврора Невмержицкая
На моём подоконнике -
Городские цветы.
В переливах гармоники
Вдруг услышался ты...
И, гармошкой разбужена,
Память, вдруг, повела
Дорогой и завьюженной
Узкой тропкой села.

Мы идём с тобой в валенках
И гармонь - на ремне...
А в избе, куда ввалимся,
Все так рады тебе!
И девчата под "русскую"
От души дробонут,
А потом песню грустную
Потихоньку споют...

Ну а летом, на улице,
У соседских ворот,
С нами вместе закружится
Ясных звёзд хоровод.
Ощущаю я кожею
Тех ночей теплоту...
И Россию, похожую
На девичью мечту.