Двенадцать миль

Димитрий Кандауров
20-22 декабря 2015 г.

Огневидные тени далёких богов
По ледяным разлились небесам...
Железновласая принцесса правит там,
В городе ведьм и бродячих волхвов.

О, полуночный город! В тебя я влюблён
Любовью изменчивой, сказочной, зимней.
Только горе всем тем, разоренье и гибель,
Кто здесь выстроил снова святой Вавилон.

Сознанье и покой дала мне ты;
Но только, если всё – одна утопия,
Ответь тогда, зачем, зачем Юпитер
О землю изломал серебряные копия?

Знак на столбе: "Надежду здесь оставь.
До Дьяволополя всего двенадцать миль".
Последней воли силы сжав в кулак,
Шагай всё прямо, прямо на маяк –
На свет неистинный, ведущий в тёмный рай...