Апрель моей души

Н-Елка
2008г.
Апрель моей  души - аккорд в  тиши,
Два   пальчика на  клавишах   капели,
Смех  Ангела,  слетевшего  грешить
У изголовья детской колыбели.
 Двух  ручейков  чертанье  декольте
На  грязи  тротуаров  полусонных
Стихи Бальмонта,  Блока и Данте
Среди бесстыжих  сценок  двух влюбленных.
Ах, пальчики  по  клавишам  бегут,
Сменяют allegretto  на  аndante..
И, в  упоенье,  дирижера  ждут,
Настраивая   скрипки  музыканты.
Когда  усталость  делает вираж,
Когда уснут ночные   этажи,
Апрель сыграет высший  пилотаж -
Аккордом  si-бемоль  моей  души.



(рис и монтаж автора)