Играли

Владимир Львов 4
Боязно остаться без гармони,
Без избы с колодцем-журавлём,
Без соседа Зюзина Тимони,
Прозванного Тимкой-королём

За его весёлую натуру,
За придумку разных небылиц.
Крикнут: "Тим, неси свою бандуру!" -
И - гармонь! И - бабы гульче птиц!

И - огонь! И - шапка на дороге!
Русского играет - выходи!
И вперёд выскакивают ноги,
И - готово сердце из груди!

Тимиха ко мне - хоп! - на колени.
И - частушка (Господи, прости!)
"Ой, пусти, а то я околею! -
А сама ни с места. - Ой, пусти!"

И горячим воздухом на ухо
Молодуха шепчет мне пароль.
Потекла по жилам медовуха!
Ты играй, играй, играй. Король!

А моя - к Тимоне, тоже рьяно!
(Что ж, она по-своему, права.)
"Я тебя сейчас, как таракана!" -
Тимка засучает рукава.

Я сверкаю оком и - наскоком!
И бодаю Тимку головой!..
Колотилась тёща, как под током,
Выставляя банку мировой

Вместо причитавшейся короны.
"Жарни-ка цыганочку, Тимонь!"
И опять плясали наши жёны.
И играла Тимкина гармонь.