Я проиграл

Дац Алексей
Последний вечер. Расстаёмся навсегда.
С надеждой не скажу я "до свиданья",
Лишь ветер за окном по проводам
Затянет гулким воем на прощанье.

Ломает грудь и дрожью бьёт в руках,
Я уходил к "любви" твоей на встречу,
И знало только небо в облаках,
Что ждёт меня сегодня в этот вечер...

Пластом лежу в больнице на столе.
Не уж то всё так просто и нелепо?
Дурная пуля мне засела в голове.
Дойду ли я до ада, его пекла?

Лежу, в сознании, один глаз в потолок,
Бездвижно, странно и не больно.
Хочу сказать... Спросить воды глоток
У докторов, что на до мной невольно...

Я где-то между. Дух ещё живой
В недвижимом и бледном теле.
Нарочно дрогнула рука над головой,
Единственная пуля в револьвере

Досталась мне и раскроив висок,
Застряла где-то в лобной кости.
И помню, нажимая на курок,
Я отпускал... Ни сожаления, ни злости.

Понравился мне он - любовник твой,
Хоть и решил сыграть со мной в рулетку.
Хотел я, чтоб остался тот живой –
Кого ты любишь! Открываю клетку...

Играть не буду дальше, отпустил...
Он видел – я обмяк на вечность.
Для всех я мёртв и как бы не любил,
Пусть твоё счастье длится бесконечно!

Я проиграл, чтоб он остался жить,
Хотя его свирепо ненавижу,
Всё ж любит тебя более, чем жизнь!
Я проиграл и всё-таки я выжил.