Вечерняя рефлексия

Василий Евтушенко 5
Прошли года, и начал я седеть,
Теряю то, что даже не искал...
Не думаю о том, что надо мне надеть,
Не привлекает женщин мой оскал.

Меня влекут еще изящные фигуры,
Я упиваюсь женской красотою.
Хоть я и стар, губа моя не дура,
И знаю я – как личность – сколько стою.

Пока еще моя седая голова
Все видит и отлично слышит
И произносит сладкие слова,
А рот целует и улыбкой пышет.

Я не стремлюсь выпендриваться сдуру
И демонстрировать оставшуюся силу,
Карячиться в занятьях физкультурой –
Спокоен я, не по годам красивый.

Я чувствую себя, как бравый воин,
Гляжу вокруг с победным взором,
Уверен, что почтения достоин,
Не заслужил от окружающих позора.

Не привередлив я и не аскет,
Люблю поесть я, музыку послушать,
Я любопытен, как и в тридцать лет,
Но не повесить мне лапшу на уши.

Я не хочу питаться скудно, бедно –
Сидеть на тощей пище – на диете,
И думать – что полезно, а что вредно,
Хочу питаться вкусно до столетья.

Ни алкоголь меня не тянет, ни наркотик,
Хотя люблю винца попить и пива,
Закусочкой побаловать животик,
Украсив тостом в праздничек игривым.

Хочу, чтоб были живы мои страсти,
И утолять я их во всем стремился.
А как же мне еще достигнуть счастья,
И для чего же я тогда родился?

С годами убывала глупость,
Не чувствую к себе я униженья.
И от меня никто не слышит грубость,
Любовь питаю к людям, уваженье.

С рожденья жил, умнея с каждым годом,
Я повышал свое образованье.
Иной и нос задрал бы очень гордо,
Заполучив такие степени и званья.

Но я не важничал нигде, ни разу,
Как мудрый муж  иной ученой секты.
Мне дорог был свободный разум,
Я наслаждался тем, что был Поэтом.

Поэтом был от самого рожденья,
Всегда моральным следуя заветам.
Свои одолевая заблужденья,
Я до сих пор иду дорогой к Свету.

Иду вперед, и Свет все ближе, ближе,
Лучи всё ярче, и не нужно глаз.
Мой час наступит – я его Душой увижу,
Наступит тот блаженный в жизни час.

Не важно – сколько времени осталось,
Зачем считать, как долго мне идти?
Ведь я не знаю – что такое «старость»,
В своем движении на праведном пути.