Первый день апреля..

Светлана Кониева Панфилова
Хочешь верь,а хочешь нет,
от апреля всем привет...

Ветер взял большой разгон-
хулиганит явно он.
Тучи по небу гоняет,
для грозы их собирает.
Потемнело небо враз,
солнца луч совсем угас.
Про закат и речи нет-
грозовым стал белый свет..
В небе молния сверкает
и прохожих всех пугает..
Гром по небу раскатился
так,что ворон возмутился...
Стаю в небо всю поднял,
закатив большой скандал.
Вьётся в небе чёрной стаей,
будто тучи разгоняет.
А гроза разбег взяла,
закидала землю градом,
вместо тёплого дождя...
По асфальту скачет град,
но ему никто не рад.
И животные и птицы
от него  спешат укрыться.

Так сегодня,верь не верь-
нас приветствовал апрель!

экспромт....