Тоску мою склевали птицы...

Валентина Пальчик -Фурсова
Тоску  мою  склевали  птицы,
Весенний  воздух  чист  и  свеж.
Нам  пригодится  чай  с  корицей -
Галдят   грачи,   проели   плешь.

Галдят они до самой ночи,
Вьют чёрно-синие свой дом,
Грач папа нежный славный лётчик -
Кормилец кружит над гнездом...

Решает  грач  свои  вопросы,
Природа  клюв  не  зря  дала,
Клад  ищет  в  поле  длинноносый,
К  жукам  любовь,  как  кабала.

За  плугом  дружною  ватагой,
Трудяги  чёрные  идут...
Грачи  в  садах,  в  лесу  на  благо,
Жаль  урожай  не  стерегут.

И  как  всегда,  никто  не  лишний,
Природа  угощает  всех,
Вареников  налепим  с  вишней,
С  сиропом  сладким,  как  успех!

==============

Корица - в сборах эту специю используют
 для лечения депрессий, неврозов,
для улучшения памяти и стимуляции
 умственной деятельности...