Поиски ума

Сергей Чекулаев
Я заклятый алкоголик
       Наркоман и психопат
А еще я невростеник-
       В общем настоящий гад

Как таких страна родная
Только терпит на земле?
Да и небо почему-то
Не торопит взять к себе

Как то раз в момент прозренья
Думаю За ум возьмусь
Для всеобщего веселья
А не получится - напьюсь

В две руки сжимая уши
До ума не дохожу
Кровь в глазах прозренье тушит
Чувствую что ухожу

Тогда руки на макушке
У меня их кстати две
Затаился. Начал слушать.
Шевельнёт что в голове?

Бесполезно-спит умище
Кошки теребят в груди
Не хватает видно пищи
Для ума-;Ну погоди"

Три тарелки из гороха
Я супца в один присест
Жду. Дождался ума много
Да только прет все не с тех мест

Отдышался. Открехтелся.
Думаю ; "Ну где же его взять
Покурил, по-осмотрелся
Завалился на кровать

Задремал. И вот он вижу!
На трибуне жить учу
Да историю науку
Все сотру . Все ростопчу.

Все галдят и бьют в ладоши
До чего ж мужик умен
Я кричал: Зачем нам крыши
И на дорогах светофор?

Для чего жена и дети
И заводов паровоз
Я их разом вмиг разрушил
До расстройства. Ввел в нервоз

Я уже и президенты
Собирался поступить
Но за мной пришли агенты
И попросили уступить

Место рядом с микрофоном
Гражданину одному
И услужливым так тоном
Что то кашляли ему

Да признаюсь он не хуже
Раскидал своим умом
Я вгляделся в него глубже
Да это ж Вовка.-кореш он!

Мы же с ним вчера на пару
Распивали самогон
Сон пропал. Лежу на нарах
с перегаром. Рядом он.

Я будить его не стану
Дам с умом чуть-чуть пожить
И пойдем как утром встанем
К Гудвину ума просить.