Буду жить!

Василий Евтушенко 5
    
Не грущу, что уже мне не двадцать,
Не грущу, что не пятьдесят.
Уловить никому не удастся,
Как мои пятилетки летят.

Для меня нет понятий банальных,
Как то – молодость, старость и смерть,
Не люблю аксиом тривиальных,
Буду жить новизною и впредь.

Не стремлюсь я годами измерить
Все что сделал и что испытал,
Я могу лишь душою проверить
В чем я радости испытал.

Каждый день для меня – это радость,
Жил я так и живу по сей день.
И души моей чувствую младость,
Отгоняю я старости тень.

Я живу в достижении Цели,
Путь держу на проспекте прямом,
Есть энергия в сердце и теле,
Не иссяк еще мозг мой умом.

Не желаю я планов нарушить –
Так себе говорю я с утра.
Не отдам еще Богу я Душу,
Много надобно делать Добра.