Весенняя Ши

Катя Ильина
Знаете, доктор, мне совершенно не радостно.
Знаете, доктор, кажется, что у меня
Вечность ревёт рабочее состояние,
Самое лучшее для трудового дня;

Самое злое для "Беспокойной вам ноченьки,
Милая/милый, я без тебя хорошо" -
Клуб по спасенью в новой боли своей души
Я открываю, а вы приходите на шоу.

Звоном рассвета припоминался мне облик твой,
Мать твою, леди, я без тебя чуть не сдох.
Доктор, простите, я волнуюсь при виде Вас,
Вот и несу эту чушь как последний лох.

Я снова пьян какой-то бредовейшей ересью!
Я словно наполняюсь тобой, моя -
Нет, ты своя и только, только своя теперь.
Как-то так вышло, что твой, только твой и я.

Доктор, спасите! Хочешь, я буду платить тебе?
Хочешь, я буду ноги твои целовать?
Док, это лечат? Я устал посреди пути.
Ляг отдохнуть со мной рядом в мою кровать.

Я снова в зале, я начинаю последний акт.
Зрители плачут, смачно сморкаясь в платок.
Зрители просят, молят остановить игру,
Но я, встречая тебя, выделяю ток.

Я выделяю смазку и тексты весенние,
Я выделяюсь - фриком в монашьем тряпье.
Топаю по салону вольных художников,
А из утробы животное рвётся "Ее!".

Знаете, доктор, Вы, как всегда, всех целительней!
Только в твоих глазах я тоску утоплю.
Всё, время вышло, вот - за это, и прошлый долг.
Знаете, доктор, а я Вас ещё люблю.

01.04.2016