***

Валентина Сывак
Серые будни
            Хмурые лица.
Это - глубинка,
            Здесь, не столица.
Если с утра
            Не сияют глаза,
С вечера, значит,
            Застыла слеза.
Смята подушка,
            Будильника стон,
Значит, всё правда,
            Это - не сон!