В Русском поле сегодня я спал...

Виталий Касаткин
В Русском поле сегодня  я спал,  прижимался к земле-матке щекой
Богатырскую силу впитал и спокойствие неземное

Как пичуги поют по утру и заря горит в небе ало,
Не тая, все секреты свои, земля-матка мне показала!

Без тебя, мое поле ржаное, в душном городе не уснуть
Хлеборобным простором родное, ты легло на широкую грудь!

Позабуду  долги былые, все равно их уже не вернуть,
Мне теперь ковыли полевые,  дарят нови открытый путь!

Напоенный  росой и туманом улетучился сон мой ночной,
В Русском поле сегодня  я спал,  прижимался к земле-матке щекой!