Буря

Владимир Самков 2
Вспенилось поле волною,
Жмутся к земле колоски.
Желтое с синей каймою -
Всполохов молний мазки.

Песня пичужек затихла,
Голос лишь ветра ревет.
Тополь засохший под вихрем
Воздух промокший скребёт.

Тучи бегут вперегонку,
Пыль по дорогам метёт.
Чахлых кустов рубашонку
Ветер безжалостно рвёт.