Синева

Игорь Позняк
На сумерках возьмёшь
немного синевы,
и, тихо расплескав
на лунную дорожку,
покрасишь в синий цвет
несбывшиеся сны,
а также, заодно -
беременную кошку.

Посмотришь в монитор,
как в тёмное окно,
пытаясь угадать
за всполохами точек
кого-то, кто влюблён
в тебя давным-давно -
поэтому дрожа,
как на ветру листочек

Расскажет синий цвет
ночных уютных стен
о том, что перенёс
он сладкую потерю
исхода из темниц
двенадцати колен,
ручаясь синевой,
и я ему - поверю.