С любовью

Вениамин Санисковский
Зарифмованные строчки нервно ложатся,
Я в них начинаю медленно задыхаться.
Не говори мне снова прости,
Расправляй свои  крыла и лети...
Не успев закончить я начинаю,
В душной сырости пропадаю.
Глухая боль ударит в грудь.
Я выбрал сам вот этот путь,
Пусть счастья он не принесет
И радость лишнюю заберет.
Сомкну глаза, разожму ладонь
Услышу чей-то тихий стон,
И снова сердце пополам,
И снова друг один стакан.
Без сил, без страха, без души,
Промотавшись в темной глуши,
Без смысла, без жажды и без любви,
Сохранив только мудрость внутри
Мне ни что не нужно, ничего уже не жаль.
В руках лишь древняя скрижаль,
Я выкидыш современной литературы,
Я пленник своей несносной натуры
Я вижу, вижу по твоим глазам -
Ты снова молишься своим богам.
Молчи, пожалуйста молчи
Не говори мне снова прости.
Расправляй свои крыла и лети
С моста, с обрыва прямо вниз
Повесив совесть на карниз,
Любезно мне скажи прощай
Ничего мол не обещай.
Лети, лети с места в карьер
Так чтобы встретил Люцифер
До Бога, увы совсем высоко
До исповеди тебе далеко.
Часть души синица вознесёт,
Боль и слёзы всем близким принесёт.
Ещё один визжащий аккорд
Скрипка на душу возьмёт,
Словно самый страшный палач
Вскроет смычком себе вены скрипач,
Заливая твои крылья кровью
И скрипку с надписью "с любовью ".
Рвутся струны на душе
И твой портрет в карандаше
Оживает прямо на глазах,
Вгоняя скрипача в экстаз,
Играет на брошенной и молчаливой скрипке,
Имея музыкальный потенциал в избытке.
Давай собирайся уже и лети
Мимо цели и тоски,
Мимо страхов и меня,
Из огня да в полымЯ.