Метаморфозы

Андрей Семёнов Фотограф
Вечерней тихою порой,
устав от дел ( хоть и приятных),
сознанья двери ты прикрой,
останься в мыслях лишь абстрактных.
Закрой глаза и растворись
в потоке вечном и бездонном,
сгори, умри и возродись
свободным, чистым, и в просторном,
бескрайнем, будто моря гладь,
что нас баюкает прибоем,
почувствуй в миг с Природой связь,
наполнив душу лишь покоем.
Представь, что ты не человек,
а скат морской, как ртуть пластичен,
тебе не ведом жизни бег,
вальяжный взмах так гармоничен,
во тьме плывёшь, как ангел вод,
спокойно, дивно, величаво,
но тянет что - то небосвод,
он так манит тебя, и…Браво!
О, ты паришь уж в небесах
орлом великим, смелым, гордым,
в пугливых тварях сеешь страх
своим могуществом природным,
но всё ж в душе ты добр и мил,
хоть смотришь строго с высоты,
вот так всю жизнь бы и парил…
Но что внизу там за следы?
Вот ты ступаешь не спеша,
на мягких лапах когти смерти,
застыли звери, не дыша,
хвосты прижали в джунглях черти.
Ты - тигр, властный, сильный зверь,
идёшь привычною тропою,
тебе везде открыта дверь,
свиреп и мрачен, я не скрою,
но всёж сейчас спокоен, сыт,
идёшь не спешно, величаво,
янтарный глаз чуть призакрыт,
опасный клык блестит лукаво.
Ну, как ты друг мой, не устал?
Закончим всё ж метаморфозы.
Представь, средь голых, чёрных скал-
прекрасный куст колючей розы,
в нём пробуждался мотылёк,
с трудом ломая твёрдый кокон,
ну, хоть бы кто - нибудь помог,
ведь нет дверей в нём, нет и окон,
но вот он выбрался на свет
расправив крылья в дивных красках,
над морем видится рассвет,
всё оживает, будто в сказках.
Лети, порхай, спеши создать
ты память вечную в природе,
почувствуй Божью благодать,
твой срок так мал, ведь ты же вроде
души иль ангела. Пари,
ищи себе родную душу,
её ты сердце покори.
Из бездны времени на сушу
сойди, и замок свой построй,
где будет жить твой вечный свет,
ты тайну счастья всем открой
и на вопросы дай ответ.
Ну что ж, очнись, открой глаза,
приди в наш мир, где всё реально,
ты – человек, не стрекоза,
не лев, не Бог (как не печально).
Ты тот, кто был, но может всё же
смог измениться, став прекрасней,
душой светлее стал. Похоже,
итог игры всё ж не напрасный.
Найди свою с природой связь,
открой в себе, что спит годами,
сотри с души обиды грязь,
найди проход между Мирами,
Природы силу ощути,
познав урок метаморфозы,
в душе к гармонии придти
сумей, ведь есть шипы у розы.
И лишь тогда покинет тьма
твой разум, двери открывая,
ведь всё вокруг лишь кутерьма,
и мы живём, того не зная.