Мы. Александру Прохоренко. Героям России

Александр Солодов 3
Опалены огнём войны,
                мартеновских печей!
Кровью своей окроплены, как кровию Христа!
Слезами ждущих матерей
политы треугольники бумажного листа!

И оторвавшись в двадцать пять от земной жизни,
через огонь, что вызвал на себя,
звездою вспыхнул среди звёзд Отчизны
созвездие Руси продля!