Изгнанники из рая

Павел Греков
   ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
         Роман в стихах

                19
Овечки блеют , а баран
Вновь кличет автора к героям .
Плывёт над городом туман ,
Лобзая времечко << застоя >> . . .
Осенний дождь листву кропит ,
Народ снуёт , народ шумит ,
Гудят спешащие машины ,
Бьёт иногда в нос дух бензина ,
Мигает часто светофор .
Зовя в кино , кричат афиши ,
Воркуют голуби на крыше ,
Метёт метла осенний сор . . .
Иван автобус поджидает ,
Стишок осенний сочиняет :
" О осень , полон твой сундук !
В нём много яхонта и злата ,
Завис над ним большой паук ,
Видать , вновь рифма виновата . . .

                20
Нет , виноват опять Пегас ,
Он любит , видно , бабье лето ,
Покинул ныне он Парнас ,
Задев крылом чело поэта . . .
Разверзлись снова небеса ,
Вновь плещет в небе синева ,
Пастух - Зефир вдаль гонит тучи ,
Смеясь , взобрался Феб на кручу ,
Струя на Русь свой горний свет . . .
Ока блистает бирюзою ,
Зефир играется с волною ,
Незримый грезится поэт ,
Кой воспевал родную землю ,
Стихи его душою внемлю ,
Есенин жив - и будет жить !
Он - божья трубка , он - глашатай ,
Он смог Россию так любить ,
Чтоб быть потом за Русь распятым . . . "

  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

1 . 04 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ