Планета Ка-Эс

Арсений Ж-С
Мне здесь комфортно: воздух здесь очень “наш” –
в меру густой, едко щекочет ноздри.
Я не люблю обелисков и “Отче наш”.
Что удивительно, здесь они как-то сносно
вписаны в общий пейзаж.

Видимо, это море. Оно горит
бледно-молочным огнём, иногда – лиловым.
Видимо, это горы, их край неровный.
Мне здесь спокойно: этих прогулок ритм,
чтение на камнях оставленных гравировок

теми, кто был здесь прежде:
“Спасибо, Ка.
В вашей природе есть что-то… иная сила.
Буду сюда возвращаться. Ну, всё. Пока.”

Ка отвечает ниже:
“И Вам спасибо.”


________________________________
Иллюстрация:
Nastya Silyanova (S.BRO.ART), из цикла "Loneliness in the city", 2016