А март сегодня на исходе

Наталия Валентиновна Филиппова
А март сегодня на исходе.
Мы рады солнечным лучам
И переменчивой погоде,
Морозцам лёгким по ночам,

И увядающему снегу,
И прибывающим ручьям,
Воды стремительному бегу,
И прилетающим грачам.

Весь город замер в нетерпеньи.
Грядёт нашествие весны.
Открылись выставки-колени
И будоражат чьи - то сны.

И ждёт звонка на перемены
В уставших классах детвора.
Намёки. Флирт. Цветы. Измены.
Уже вовсю. Пришла пора