Я увидел тебя

Николай Бечин
Я увидел тебя -
Сердце сильно забилось.
Может, это судьба?
Иль награда мне? Милость?

Или это любовь?
Может, счастье вдруг встретил,
Что под стук каблучков
Вдруг пришло на рассвете?

И шептал, как хмельной: 
"Ты - надежда и радость,
Будь моею женой -
Вместе встретим мы старость".

Эта встреча с тобой -
Мне награда и милость.
Ты не стала судьбой.
Почему так случилось?

А любовь обожгла
И осталась со мною.
Кратким счастьем была
Эта встреча весною.