Чем я свободнее и дальше от тебя...

Юстина Веприняк
Чем я свободнее и дальше от тебя,
Тем проще и свежее ветер.
Я просыпаюсь на рассвете
И город - вся моя семья...

Я здесь отчетливее слышу.
Свои немые голоса.
Забравшись вечером на крышу,
Пью это небо без конца.

Мне никого совсем не нужно,
Ни слов, ни шуток, ни забав.
Я дорожу лишь вечной дружбой.
И собираю сны в рукав.

Мне легче там, где нет запретов,
На право молча уходить.
Не переваривать советы,
Кем тебе быть и как любить.

Тебе спасибо за заботу.
Но там я не могу дышать.
Как птицы рвутся на свободу,
Так от тебя я рвусь сбежать.