74 Исповедь вора

Румамб
Как же мне не хватает тебя,
Твоих губ и твоей улыбки,
Глаз зеленых души якоря,
В моем омуте, дней безликих.

Вот гляжу на тебя и поет,
Во мне что то с наивной тоскою,
Да нашел что искал среди вод,
Среди скал, что зовутся судьбою.

Да нашел да тебя отыскал,
Ты мое проведенье святое,
Этот дивно прекрасный овал,
 Растревожил сияние былое

На него неотрывно смотрю
И любуясь чертами в огранке
Сам себе непрерывно твержу
Депозит не достоин быть банке.

Украду тебя я украду,
Отомкну все замки и запоры,
Разожгу среди равных звезду
Не поймут меня те кто не воры

Знаю скажешь в ответ, не смей,
Не по нраву тебе песня вора,
Но таков я, средь ясных ночей,
В шитом деле луны-прокурора.

Украду, увезу, далеко,
Там успею воспеть эту радость
Что у вора на сердце легко
Он дожил и готов встретить старость

И покаюсь, но это потом.
А сейчас вновь любуюсь тобою,
Я отстрою для нас, наш дом,
В нем ларец на счастье открою.

В том ларце будут искры любви
От родителей к детям и внукам
Мной построенный набело мир
Станет правнукам нашим наукой