Я - только тень

Раскольница
Все больше сумасшествия в стихах,
Все больше адекватности в реале.
И снова пред тобой неясный страх.
И, кажется, я снова проиграла.

Душа стремится в яростный полёт,
А тело приземленное устало.
В твоих глазах блестит холодный лёд.
Тебе иное вовсе не пристало.

Все больше драматичности в словах,
Все больше одиозности в поступках.
И горечь застывает на устах.
И правда - неприкаянно-преступна.

Ловите вора, что украл во мне
Былую беззаботность и наивность!
Я - только тень в своём холодном сне.
И не надеюсь на чужую милость.