А жизнь одна

Анатолий Серебряков
Я вырос там, где нет морозов ярых
И там мужал, где солнце пилось всласть.
А мне уже готовил кто-то нары,
Чтоб смыть в парашу жизни вольной часть.

Просили ласк девчонок юных губы,
"Испей меня!" - шептало мне вино...
"Лицом к стене!" - конвоя окрик грубый
Теперь мне долго слушать суждено.

А жизнь одна, ее дала мне мама.
Но кто в нагрузку дал инструкторов?
И как мне душу вычистить от хлама
Среди убийц, насильников, воров?

Ответ внутри, он дан давно мне свыше,
Еще когда я пИсал в колыбель.
Жаль, что его СЕЙЧАС ЛИШЬ я услышал,
Пусть глух и нем казенный мой "отель"!